ya_sashika: (Катюшка 4 года)
[personal profile] ya_sashika
Ну и сразу, чтобы 2 раза не вставать. Я что-то ничего не писала, как продвигается Катюхино фигурное катание.
Мы туда ходим. 3 раза в неделю, по 2 часа, по утрам. Мы с Максом и мои родители пока совместными усилиями выкручиваемся, чтобы на работу как-то ходить при таком графике. Но оно того стоит!

Во-первых, Катюшке нравится. Хотя бывают, конечно, периоды расстройства оттого, что надо напрягаться и само не получается, не сразу, и т.д., но в целом - нравится. И очень нравится тренер (нам обеим)! Она умудряется этих мелких детей и любить и жалеть и заинтересовывать, и при этом поддерживать дисциплину, наказывать когда надо, и заставлять работать.

Во-вторых, у Катюшки более-менее получается. Не все получается, и она не в лучших рядах, а на уровне середины группы. Но у них в группе многие старше на год, а среди ровесников - так Катюха даже в верхней половине.
Мне вообще скорее удивительно, что так много получается:) Потому что у нее есть проблемы с координацией движений (как и у меня в детстве, я так вообще не могла, например, идя на лыжах, синхронно двигать руку с противоположной ногой), потому что еще летом она толком не умела прыгать - ни вверх, ни вперед, ни со ступенек, а на одной ноге - так даже стоять не очень.
Но тем не менее, сейчас Катюшка умеет на коньках ездить "елочкой" (толкаться ребром), делать вперед-назад фонарики, змейку, "шассе", подпрыгивает двумя ногами при прямом скольжении. Хуже, но все же ездит "цапелькой", вращается "циркулем", прыгает "козликом". Пока очень трудно скрещивать ноги и делать пистолетик. (Зато без коньков она может пистолетиков минимум по 5 штук на каждой ноге сделать, настоящих, на полу. Не то что я...)

Ну и для меня во всем этом еще важно, что ребенок прямо на глазах становится в целом более ловким, сильным, быстрым и выносливым, и координация движений улучшается на глазах. Уж что-то, а прыгает и скачет она теперь много, часто, и на одной ножке, и с поворотом, и с прискоком, и по всякому вообще. В общем, мне нравится:)

Так что сейчас передохнем на каникулах, а 11-ого в 8:15 очередная тренировка:)

Ну и еще о пользе фигурного катания.
В подарок на Новый год Катюха настойчиво просила у Деда Мороза ролики. С сентября просила, не меняя решения. Дед Мороз, конечно, постарался:) Первый раз она их надела еще у Юльчика дома, попадала слегка с непривычки, а по приезду к себе нацепила - и поехала сразу фонариками, змейкой и всеми остальными фигурами:) Красота!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_sashika: (Default)
ya_sashika

December 2013

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios