ya_sashika: (Катюшка 4 года)
[personal profile] ya_sashika
Вообще-то эта девочка меня за это лето замучала. Все чаще и чаще повышаю на нее голос и прибегаю к ультиматумам типа "не можешь сама одеться - остаешься дома, я ухожу":( В Черногории было еще ничего, а после нее как началось! Нытьё и вой по поводу и без, падения на пол и умирающие вздохи "я устала", вопли "я боюсь!"(ага, муравья увидела, или комара)... В общем, Катюшка изучает новый арсенал средств борьбы с родителями, не желающими бегать на поводке, а мама нервничает. С чего началось, не знаю, может, насмотрелась на мелкую Варюшку и обзавидовалась, может еще что. В Карелии (да-да, там было в целом замечательно! полностью согласна с [livejournal.com profile] cprivetom и с [livejournal.com profile] sergin_k ) все это цвело пышным цветом, и катюхино нытьё послушать довелось всем. И еще она изводит меня ночами "мааам, ну мааам, ну дорогааая, ну пожааалуйста, ну можно я в твоей кровати буду спааааааать"
Но я вообще не об этом. Это, надеюсь, пройдёт. И лучше рано, чем поздно!:)
Я о хорошем.

Вот эта самая девочка 4 дня назад по собственной инициативе(!) ни с того ни с сего решила навести порядок в своей комнате.
Я была на работе, Макс занимался своими делами, а потом нашему взору предстала невероятная картина: абсолютно пустой стол и поверхность тумбочки, ни одной вещи, валяющейся на полу, вся одежда в шкафу, платья и кофточки на плечиках, остальное по полочкам согласно типу одежды, игрушки по полкам и шкафам. Последнее не сказать чтоб в идеальном порядке, но явно не сброшено кучей, лишь бы с пола убрать, а аккуратно убрано. Фантастика!! Кто у нас был, тот знает - обычно стол завален и игрушки по мере доставания новых отодвигаются от края, кладутся поверх... Куча вещей на диване, на матах. На пол наступить некуда... Книжки вперемешку с мягкими игрушками... Уговорить и помочь навести порядок иногда удается, но не до конца, и хватает обычно на час. А тут!!! И ведь никто не намекал даже. Мы, конечно, рассыпались в похвалах. Но этим дело не ограничилось!
Прошло 4 дня. В комнате по-прежнему порядок! Вещи по сниманию убираются в шкаф, игрушки убираются если не сразу, то к вечеру точно. Что особо ценно, она знает, где лежат какие ее вещи и какие игрушки. Найденные в других углах квартиры свои вещи Катюшка немедленно упорядочивает. Более того, приносит мне мои вещи, например, высохшие после стирки, и спрашивает, где им место, или требует, чтобы я их убрала. Сама разбирает сумки, принесенные из магазина - всё по местам, и потом "я твой рюкзак в коридоре поставлю, чтоб он на кухне не валялся". Говорит мне "ай-ай-ай, мама, что ж ты носки бросила в коридоре"... Черт побери, кто кого воспитывает!:)
Сегодня эта же чудесная девочка не села обедать, пока не убрала со стола всё, не относящееся к обеду и не вытерла стол... Чудеса, да и только!
Не знаю, надолго ли ее хватит, но обалдеть как здорово!

А вечером мы убирались в квартире. Катюха попросила включить музыку. Радио не покатило, пришлось ставить Чайковского, Детский альбом. Под это дело девочка безумно тщательно, отодвинув все что можно, вытерла всю пыль в большой комнате, вымыла пол в коридоре, а потом танцевала и мечтала.

Ну и фотки комнаты, через 4 дня после уборки, на память о чуде:)

55.06 КБ

82.97 КБ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_sashika: (Default)
ya_sashika

December 2013

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios